Безликий Каин
капаю на мозги кислотой.
Порой мама спрашивает меня, что я чувствую. Мне стыдно ей отвечать, ибо, если говорить начистоту, я не чувствую практически ничего. Ни злости, ни любви, ни радости, ни досады. Эти чувства посещают меня мимолетно, уходя мгновенно и не оставляя ничего после себя.
Мне говорят, что я не выросла и что я эгоистка, придумывающая себе проблемы. Пусть будет по-вашему. Страшно то, что ваши слова не смогут мне помочь.
Вы умеете обвинять. Обвинять, ибо никому не хочется решать чужие проблемы. Безусловно. Но почему я пытаюсь решать ваши? Почему ваше горе - единственное, что я воспринимаю так чутко? Я отвечу. Потому что, по вашим словам, я глупый самовлюбленный ребенок, которого не заботит ничто, окромя собственных переживаний.
Я - ленивая и у меня совершенно нет цели. Только поэтому я учусь до тошноты, хочу поступить в хороший ВУЗ, мечтая лечить больных людей. Старушек, маленьких капризных детей, ворчливых тетенек лет сорока. Тех самых, которых вы любите поносить последними словами, презирая моралистов.
Я - нахлебница у богатых родителей. Только поэтому я так ненавижу деньги и только поэтому мне до слез стыдно, что я до сих пор не могу зарабатывать сама.
Я - малолетка, которой срочно надо подрасти. Ведь это причина, по которой я беру на себя все домашние заботы, не так ли? Только поэтому в свободное время я разнимаю родителей, балансирующих на грани развода. Их проблемы - мои проблемы. Мои же - только мои. Так было всегда и я терпела ваше осуждение.
Я хочу сказать вам спасибо за поддержку. Вы - намного более взрослые и опытные люди, ведь именно это причина, по которой вы называете меня безответственным эгоистичным ребенком.
Спасибо за то что судите мои мысли, ибо ваши изречения много осмысленней моих. Спасибо, судии! Я стану такой же как вы.

С каждым разом все больнее, все никчемнее.
Что делать, если случайно оброненная фраза - огромный камень на чашу весов моего душевного равновесия? Что делать, если трясет, если каждый раз - отчаяние?
В душе - наплевано.
Вокруг - равнодушие.
Кругом - тишина.
Люблю.


@темы: мысли вслух, о кате за семью печатями