Безликий Каин
капаю на мозги кислотой.
- Привет.
Я не отвечаю, потому что боюсь, что мой голос сорвется. Так всегда происходит, когда со мной заговаривает незнакомец: я не привыкла к вниманию со стороны.
- Спишь, что ли?
- Нет, - я улыбаюсь. Улыбка у меня некрасивая: зубы испортила, и теперь ношу брекеты. Впрочем, об этом я совсем не думала. Все плохое всегда вылетает из головы, когда на меня обращают внимание.
- Как зовут?
- Катя, - неважно, что разговор напоминает допрос, мне на это совсем наплевать. Ведь я люблю каждого, кто смотрит на меня.
- Ясно. Сколько лет?
- Двенадцать.
Я начинаю нервничать. Такие, как этот человек, не любят маленьких и некрасивых девочек.
Неаккуратным движением я сдвигаю очки обратно на переносицу и поднимаю глаза. Он смотрит на меня очень внимательно, пытаясь что-то разглядеть. Но вряд ли можно увидеть что-то сверхъестественное в блекло-голубых глазах.
- Давно здесь?
Вопрос не показался мне странным, он просто говорил о вещах, которые я, в свою очередь, предпочитала хранить задвинутыми на край подсознания.
- Не помню, - честно отвечаю я, сама же судорожно подсчитывая количество лет, - давно.
- Четыре.
- Что?
- Ты здесь четыре года. Не надоело? Назад не хочешь?
- Не хочу. Мне здесь хорошо, - а я и правда сильно нервничаю. Он не должен был здесь появляться. Теперь я это знаю.
- Я думал, ты не любишь одиночество?
- Откуда ты знаешь? - вопрос был глупым: мы оба понимали, кто он такой и кто виноват в его появлении, но мне казалось, что даже бессмысленное сотрясение воздуха в тот момент что-нибудь да значило.
- Может пойдешь со мной? - он протянул ладонь, чтобы помочь мне встать. Крепкая, большая ладонь. За нее и правда очень хочется схватиться. Я очень долго мечтала о чужом прикосновении.
- Не пойду. Я же сказала, что мне здесь хорошо. Ты мне не веришь? - я поежилась и посмотрела ему в глаза. Он видит меня насквозь, чувствует мурашки, бегущие по спине.
- Нет, не верю. Я посижу рядом, ладно? - он опустился по правую сторону от меня и привалился спиной к прохладной стене. Мне немного страшно. Не понимаю, почему все происходит именно сейчас?
Не знаю, сколько прошло времени. Мы сидели молча. Я боялась пошевелиться, чтобы невзначай не спугнуть болезненное наваждение.
Он первым нарушил молчание.
- Может все-таки передумаешь?
Теплая рука сверху на моей ладошке. Непередаваемое ощущение, коего мне не доводилось испытывать. По телу пропустили ток: мурашки судорогой охватили тело.
- Не сейчас. Я не знаю, что она сделает. Я очень люблю ее, но мне страшно. Мне страшно, что даже я сама - чужой человек.
- Люди меняются. Но я хочу, чтобы ты вернулась обратно. Обещаю, все будет на своих местах.
- Пожалуйста, дай мне время. И помоги мне, если сможешь.
Он просто кивнул. Под ложечкой засосало: сейчас он исчезнет. А скоро ли вернется?
- Буду через пять минут, - он улыбнулся.
Я тоже улыбнулась. Мне плевать, как я выгляжу. Люди, которые любят других, забывают о нелюбви к себе.


- Я правда хочу побыть одна. Я же говорила, что люблю одиночество, - я ежусь от пробежавшего по спине холодка. Мне зябко, хотя в помещении тепло. Черт знает, что творится в последнее время.
- Кать, ты правда этого хочешь?
- Ты что, не веришь мне? - раздражение поднимается изнутри и вот-вот выплеснется наружу.
- Верю, как же не верить, - он вздыхает. Я явно ему надоела. Это раздражает еще больше. Ненавижу. Это слово постоянно у меня на уме. Я, кажется, ненавижу всех. Ох, как же от этого устаешь.
- Хорошо, я подожду. Дай знать, когда снова захочешь меня увидеть.
- Пока, - я бросила это как бы невзначай и, развернувшись, пошла в сторону. Очень противно, когда из-за нелюбви к себе не можешь любить других. Иногда мне кажется, что выход есть, но потом я снова вспоминаю пухлую девочку в очках и с кривыми зубами, которой всегда так хотелось внимания, и желание искать его куда-то пропадает. Я надеюсь, он вернется сам. Через пять минут...

@темы: экспромт, поток воспаленного сознания, мысли вслух, бред